Bahan dan bumbu
- 6 ekor ikan kembung, dikerat-kerat
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 2 cm kunyit, dibakar
Bahan Pencelup
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 6 lembar daun jeruk, diiris halus
Cara membuat kembung goreng tepung daun jeruk
Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 20 menit.
Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica. Tuang santan dan daun jeruk. Aduk rata.
Celup ikan kembung ke dalam bahan pencelup.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Kalo sudah tau Ikan Kembung Goreng Tepung Jeruk bisa langsung dicoba dibuat sendiri dirumah, selalu suguhkan hidangan lezat berselera untuk keluarga tercinta dan jangan lewatkan update selanjutnya