Resep Ikan Kembung Goreng Tepung Jeruk Segar

Resep Ikan Kembung Goreng Tepung Jeruk Segar - Dengan kelezatan dan kesegaran ikan yang terbilang unik satu ini, menjadikan sebuah tantangan untuk yang suka masak dalam mengolah bahan yang ada. Buat masakan dari aneka bahan yang belum pernah dicoba, salah satunya yaitu dari ikan kembung, jarang-jarang ada yang memasak dengan bahan dasarnya ini.

Resep Ikan Kembung Goreng Tepung Jeruk


Bahan dan bumbu
  • 6 ekor ikan kembung, dikerat-kerat
  • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm kunyit, dibakar

Bahan Pencelup
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 6 lembar daun jeruk, diiris halus

Cara membuat kembung goreng tepung daun jeruk

Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 20 menit.
Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica. Tuang santan dan daun jeruk. Aduk rata.
Celup ikan kembung ke dalam bahan pencelup.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Kalo sudah tau Ikan Kembung Goreng Tepung Jeruk bisa langsung dicoba dibuat sendiri dirumah, selalu suguhkan hidangan lezat berselera untuk keluarga tercinta dan jangan lewatkan update selanjutnya