Untuk sesuatu yang baru maka Sop Ayam akan dimasak dengan Rumput laut, tentunya akan menghasilkan rasa yang berbeda dari Sop Ayam yang pernah Anda makan sebelumnya.
Baiklah, sebelum masuk pada cara memasak tentu terlebih dahulu kita persiapkan bahan-bahan atau resep untuk memasak Sop Ayam Rumput Laut, apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk resep masakan kali ini? Segera simak pada poin-poin dibawah berikut ini.
Bahan-Bahan Sop Ayam Rumput Laut
- 200 gram dada ayam tanpa tulang potong kotak
- 100 gr rumput laut, potong-potong
- 150 gram wortel, dipotong-potong kotak
- 100 gram kapri, siangi
- 100 gram jagung manis pipil
- 1 sdt seledri kering
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2000 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm margarin
Cara Memasak Sop Ayam Rumput Laut
- Pertama-tama tumis bawang putih dengan margarin sampai harum masukkan kaldu. Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan daging ayam rebus hingga berubah warna, masukkan rumput laut, seledri, dan wortel. Kemudian masukkan kapri, jagung manis, dan daun bawang sampai mendidih dan harum.
- Selanjutnya segera masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
- Setelah itu baru masukkan tomat, dan masak hingga layu.
- Nah, setelah Anda rasa cukup, maka sajikan Sop Ayam Rumput Laut dengan nasi putih.